
今日の料理はイタリアン
*温野菜とバーニャカウダソース
*イワシと松の実・アンチョビ風味のスパゲッティーニ
*鯛と加茂なすのソテー
野菜はオクラ、ブロッコリー、とうもろこし、蓮根、ジャガイモ、マッシュルーム、なす、パブリカと色とりどりです。
スパゲッティーにもバーニャカウダソースを使いました。
鯛の皮がパリッとこんがり焼けて美味しかったです。もちろん加茂なすも。イタリアンの少し酸味の利いたソースでいただきました。
今朝から暑さのせいでボーッとしていて、料理のレクチャーもあまり頭に入ってきませんでしたが、料理を作り出すとそうも言ってられず、次から次とやることがあるので、動き回っているうちに、頭もすっきり。
おまけに、ニンニクの効果か、食後にはすっかり元気になっていました。
スポンサーサイト