
きんかんをたくさんいただいたので
レシピをネット検索してみました
蜂蜜に漬けるだけの簡単そうなレシピが見つかりました

下ごしらえが必要みたいです
放射状に切り目を入れ
その間から種を取り出します
結構手間がかかりました

あとはタッパーに入れて蜂蜜を適量入れるだけです
柑橘系の果物は好きですが
きんかんは苦手で子供の頃から殆ど食べていませんが
初めて作った蜂蜜漬け
1日置くと美味しくなるそうです
紅茶に入れても美味しそうです

昨日3月3日
お隣にランチを呼ばれてみんなでお祝いしました
ぼんぼりがポケモンのモンスターボールに!
お嫁さん器用なので羊毛フェルトで手作りしてます

二人の孫娘もすくすくと成長しています
スポンサーサイト