
昨日は和食でした。
各料理のシェフから好きな講座を選べるのですが、ほとんどフレンチやイタリアンばかり受けていたので、初の和食を選択。
*和風焼き棒棒鶏
*うなぎの蒲焼き風丼
*醤油麹の鯵フライ
ささみの上に、野菜を刻んで漬け込んだダシをかけています。ミョウガやシソが入ってさっぱり。冷や奴や冷やし中華にかけても合いそうです。
蒲焼きの正体は大和芋となすです。すごいボリュームでした。
鯵フライのこの春巻きの皮の巻き方、使えそうです。

昨日はスーパームーンと呼ばれる月が、雲の切れ間から見えました。
地球に最も近づいたタイミングの満月だから、大きく見えると言いますが、比べるものがなくてよくわかりません。
とりあえず、パチリ。次は来年の8月11日だそうです。
スポンサーサイト