Take a look at this

料理教室

 24, 2013 21:11

130618棒棒鶏


昨日は和食でした。

各料理のシェフから好きな講座を選べるのですが、ほとんどフレンチやイタリアンばかり受けていたので、初の和食を選択。

*和風焼き棒棒鶏
*うなぎの蒲焼き風丼
*醤油麹の鯵フライ

ささみの上に、野菜を刻んで漬け込んだダシをかけています。ミョウガやシソが入ってさっぱり。冷や奴や冷やし中華にかけても合いそうです。

蒲焼きの正体は大和芋となすです。すごいボリュームでした。

鯵フライのこの春巻きの皮の巻き方、使えそうです。



130618スーパームーン


昨日はスーパームーンと呼ばれる月が、雲の切れ間から見えました。

地球に最も近づいたタイミングの満月だから、大きく見えると言いますが、比べるものがなくてよくわかりません。

とりあえず、パチリ。次は来年の8月11日だそうです。
スポンサーサイト

COMMENT 0

WHAT'S NEW?