Take a look at this

レモンソルト

 10, 2013 10:01
130607レモン乱切り


見るからに酸っぱそうです。

NHKの番組、あさイチの中で、先週紹介されていたレモンソルト。

国産のレモンを乱切りにして粗塩と一緒に瓶に保存するだけです。

レモン3-4個に対し、粗塩カップ1〜1 1/2を層になるように瓶に詰めます。

時々上下を返して冷蔵庫で1ヶ月くらいから、レモンのエキスが出て、爽やかな香りになるそうです。



130607レモンソルト


時が経つほど、マイルドになるらしく、テレビでは5年モノも登場してました。

料理にはレモンも一緒に使えます。いろいろ試してみたいと思います。

どんな香りになるのか、今から楽しみです。
スポンサーサイト

COMMENT 0

WHAT'S NEW?