
久しぶりに料理教室に行ってきました。
今日はイタリアンです。
*牛もも肉のインヴォルティーニ
*タコとトウモロコシ・ドライトマトのリゾット
*スズキのソテー・ズッキーニのソース
インヴォルティーニとは、肉で包んで焼く料理のことで、今日は焼きナスとリコッタチーズを合わせたものを中に入れました。
焼きナスは竹串で穴を予め開けておくと火の通りが良いことと、オリーブオイルを塗っておくことで全体的に火が通って皮が均一に焼けること。ためになりました。
リゾットはフライパンで作りました。予め、お米は鍋で5分炊いておくことで、時間短縮になります。
生のトウモロコシを使っているのでシャキシャキして美味しかったです。ドライトマトの出汁がきいていました。
柔らかく煮たズッキーニをミルクと合わせてソースを作ります。
スズキには香草のみじん切りをすり込んでおき、フライパンで弱火でじっくり焼いてカリッと仕上げました。
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