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料理教室

 09, 2014 00:12

140104料理教室



今年初めての料理教室に行ってきました。和食4品です。

*ブリとカブのピリ辛炒め
*白菜とニラ、豚肉、牡蠣のロールあんかけ
*豆腐のふわふわ蒸し
*みかんのあったか葛湯







140104ブリとカブ



ブリをフライパンで香ばしく焼いて、カブも入れ、甘辛+豆板醤で味付けです。

上に乗っているのはカブの葉の千切り。シソを使わなくても見た目OK。







140104白菜ロール



白菜、ニラは下茹で、牡蠣も湯に通して霜降りにして、氷水へ。

巻きすに白菜、ニラ、豚バラ肉、牡蠣を並べて巻いてかんぴょうで結び、鍋に出汁(しょうゆ、酒、みりん)を湧かし、10分程煮ます。

残った煮汁は片栗でとろみをつけ、上から掛けて、おろし生姜を乗せて完成です。

見た目もきれいで美味しかったです。

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