久しぶりの料理教室でした。今回もフレンチ料理。

{ 軽くローストした秋刀魚とトマトのマリネ }
秋刀魚は刺身用を三枚におろし、中骨も取り除き、バーナーで軽く炙っておきます。
トマトとバジルでマリネ液を作り、盛りつけます。周りにバルサミコ酢とオリーブオイルのソースたらして、白髪葱を乗せれば完成です。

{ 白菜のオニオングラタンスープ }
{ 真鯛のポワレ〜あさり風味 }
オニオングラタンスープは玉ねぎと白菜の甘みが出ていました。
バゲットを乗せてチーズをかけ、オーブンで焼いたら出来上がりです。
真鯛のポワレはアサリにタイムが効いた上品なスープで、金時人参やカブ、キャベツ、ジャガイモを煮込みます。
野菜の甘みもプラスされて美味しかったです。(アサリが見えてませんが・・)
真鯛はフライパンでこんがり焼けました。焼く前にしっかりと、ペーパータオルで水分を取ることが大切です。
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