
2回目のエスニック料理
*プラートート・ソース・タクライ
(白身魚のスパイシーグリル 夏野菜の香草ソース)
*カオ・パット・サロパット
(海老とパイナップルのトムヤム風炒飯)
*プディング・マムアン(プレミアムマンゴープリン)
スズキを切り身にして、グリーンカレーペーストで下味を付けて揚げます。5mm角に切ったズッキーニ、なす、パブリカを鷹の爪とニンニクを入れた油で炒めます。ナンプラー、レモン汁、砂糖の合わせソースを作り、そこへトマトと香草、先ほど炒めた夏野菜を一緒に和えて、揚げたスズキにかけます。すごく美味しかったです。
パイナップルの炒飯はトムヤムクンペーストを使いました。もう少しパンチがあっても良かったかも。
マンゴープリン最高でした。一人当たりマンゴーを半分使うので本物の味です。
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