
なんて賑やかなのでしょう
今年は四女が加わり
ますます華やかに♡
3月3日に隣の家族とみんな集まって桃の節句のお祝いをしました
食事の前に記念撮影!
お嫁さんが食事の用意をして持ってきてくれました
私は少しおかずをプラス
孫たちの好きな鶏肉の唐揚げを作りました
今回初めてやってみたのですが

これ
塩レモン
テレビで鶏肉の唐揚げの下味に塩レモンを刻んで入れていたのを見て
やってみました
心配だったのでちょっと控えめの量だったかな
ほんのりレモンの爽やかな唐揚げになりました
今度はもっといっぱい入れて作ってみようかな
この塩レモンたぶん10年くらい前のもの
作ったけど
ずーっと冷蔵庫の中で眠っていました
良い感じに塩の結晶もあって熟成してる感じです
これからいろんなお料理に使おうと思います
スポンサーサイト