
今日はオーガニックコースを受講しました。
*鯖チリもずくソース
*根菜活力スープ トランタン
*温生姜ごはん
*ゴーヤのスムージー
*ヘルシーごまサブレ
焼いた鯖にかけたソースが変わっていました。もずく酢(カップで売っているもの)ケチャップと醤油、タバスコです。もずくのとろみも付いた甘酸っぱいソースでした。
トランタンは韓国料理名。皮ごと入れた蓮根の食感が良かったです。
生姜はすって入れたので、少し物足りなかったかな。みじん切りにして今度作ってみよう。っと
全然ゴーヤの苦さがなかった。ヤクルトの乳酸菌がさらに苦みを消すそうです。
お肉みたいに見えるのがサブレ。蓮根も入ってます。

携帯アプリでちょっと遊んでみました。
こんな写真もたまには、いいかな。
スポンサーサイト