fc2ブログ

料理教室


今日はオーガニックコースを受講しました。

*鯖チリもずくソース
*根菜活力スープ トランタン
*温生姜ごはん
*ゴーヤのスムージー
*ヘルシーごまサブレ


焼いた鯖にかけたソースが変わっていました。もずく酢(カップで売っているもの)ケチャップと醤油、タバスコです。もずくのとろみも付いた甘酸っぱいソースでした。

トランタンは韓国料理名。皮ごと入れた蓮根の食感が良かったです。

生姜はすって入れたので、少し物足りなかったかな。みじん切りにして今度作ってみよう。っと

全然ゴーヤの苦さがなかった。ヤクルトの乳酸菌がさらに苦みを消すそうです。

お肉みたいに見えるのがサブレ。蓮根も入ってます。




料理教室9:4


携帯アプリでちょっと遊んでみました。

こんな写真もたまには、いいかな。

スポンサーサイト



WHAT'S NEW?